?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ СИОНИЗМА
ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Приятно, что публикация, посвященная новому проекту Марины Магриловой (Воробьевой), стала популярной, попав в топ ЖЖ -
см. http://velelens.livejournal.com/567599.html
Но не менее приятно, что к мнению автора того эссе Аркадия Красильщикова и редактора "Секретного портала" присоединилась Дина Рубина - одна из лучших писательниц современности





Новым знакомым с гордостью сообщаю, что на заре туманной юности был одним из студийцев у очень молодой Дины в Ташкенте и всегда восхищался ее талантом писательницы. А в последнее время восторгаюсь и ее талантом путешественницы, с удовольствием разглядывая путевые заметки и фотографии Рубиной. Так что ее мнение - авторитетно вдвойне, а, может быть, и втройне. Итак, вот что говорит не Заратустра, а очаровательная и умнейшая Дина Рубина:

"Я всегда тороплюсь присоединиться к экскурсии, если меня зовет с собой Марина Магрилова (Воробьева). И дело не в том, что экскурсовод она замечательный. Дело в том, что с нею ты не чувствуешь себя на обычном туристическом маршруте. Словно раздвигается стена времени, немыслимая толща веков, и ты вступаешь в пространство, называемое "Здесь, сейчас и всегда", и чувствуешь свою ежеминутную причастность к далеким событиям истории твоего народа. Я не знаю - как Марина это делает. Возможно, это обаяние личности, вкупе с колоссальными знаниями и убежденной любовью к тому, что она делает уже много лет. Это умение передать свою убежденность посторонним людям, сила воображения, внятность гуманистической позиции и ясность понимания того, что все события, произошедшие с нашими предками, повторяются в нашей бесконечной истории. Повторяются так или иначе в каждом поколении. И - некуда от этого деться..."



Profile

Владимир Плетинский, Гринвич, судно "Катти Сарк"
velelens
Секретный портал
ИсраГео

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner